mB: Mit guter 2. Halbzeit Sieg eingefahren

Brandenburgliga mB: Lausitzer HC II – 1. SV Eberswalde 23:24 (14:10)

Die B-Jugend des 1. SV Eberswalde fuhr am 12.02.2017 zum ungeliebten Sonntagsspiel bei der 2. Vertretung des Lausitzer HC.
Am Anfang des Aufeinandertreffens passierte nicht viel; man tastete sich gegenseitig ab. In der dritten Minute der Spielzeit gelang dem Gastgeber das erste Tor, welches jedoch die Waldstädter umgehend egalisierten und zugleich mit einem weiteren Tor (5. Minute) in Führung gingen. Dies sollte jedoch für längere Zeit die einzige Führung der Eberswalder bleiben.
Es wurde ein munteres Hin und Her: Cottbus legte vor, die Gäste glichen aus (3:3, 5:5, 7:7). Dann jedoch sank die Aufmerksamkeit der Waldstädter und der Gastgeber konnte mit 4 Toren in Folge in Führung gehen. Diese Tordifferenz sollte bis zum Halbzeitpfiff Bestand haben.